关于公布《沧州市禁养烈性犬、大型犬名录(征求意见稿)》和召开听证会的通告
发布时间:2021-01-14 16:02:13

沧州市公安局

沧州市农业农村局

关于公布《沧州市禁养烈性犬、大型犬名录(征求意见稿)》和召开听证会的通告

 

《沧州市养犬管理办法》(以下简称办法)已于2020年12月29日市政府第108次常务会议讨论通过,2021年1月7日以沧州市人民政府令〔2021〕第1号形式予以公布,2021年2月15日施行。办法第十二条第二款规定“严格管理区内,不得饲养、销售烈性犬、大型犬。烈性犬、大型犬的品种目录、标准由市公安机关会同市农业农村部门确定,并向社会公布”。为保障办法顺利实施,市公安局会同市农业农村局大量借鉴省内外禁养犬种工作实践经验,综合考虑犬种特性、潜在危害,根据本地实际,初步拟定了沧州市禁养烈性犬和大型犬名录,现公开向社会各界征集意见、建议。公示期自2021年1月14日至2021年2月14日。如有意见和建议,请通过邮箱反馈至110155773@qq.com

为保障社会公众对禁养烈性犬、大型犬问题的知情权、参与权和监督权,充分体现政府对涉及民生的重大决策遵循科学化、民主化、法制化的理念,确保决策结果的科学性、合理性和规范性,市公安局会同市农业农村局拟于1月底组织召开禁养烈性犬、大型犬工作听证会,具体时间、地点、方式根据我市疫情条件另行通知。欢迎社会各界报名参加,市公安局将会同市农业农村局从报名人员中随机抽选部分人员参会。有参会意向的人员可将本人姓名、单位、联系方式、参会发言提纲通过邮箱反馈至110155773@qq.com。(没有列入参会名单的人员不再另行通知)。

联系人:王 岩(市公安局)办公电话:2170196(工作日)

赵克强(市农业农村局)办公电话:2013159(工作日)

附:沧州市禁养烈性犬和大型犬名录.doc 

  

2021年1月14日