当前位置: 首页 > 产业概况 > 种植业
沧州市种植业概况
发布时间:2020-02-04 15:46:40

  沧州土地资源丰富,耕地面积1178万亩,仅东部沿海区域就有220万亩未利用地和55万亩建设用地,是一块不可多得的承接国内外产业转移的黄金宝地。千百年以来,甘甜的运河水滋润出两岸品味独特的瓜果菜蔬,沧州小枣、泊头鸭梨、青县瓜菜、沧州冬菜、御河棉花等许多地方特产闻名遐迩。是河北省粮、棉、菜、果和水产品的主产区,京津地区重要的米袋子菜篮子和加工农产品的供给地。

 

 

  

 

  青县的羊角脆甜瓜、黄骅的冬枣等特色优势产业已经形成地域优势,肃宁的圆茄、献县和吴桥的辣椒等作为独具特色的小宗作物,已经具有很高的市场认知度和影响力。三是粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作顺利推进,530万亩小麦、642万亩玉米粮食生产功能区和棉花50万亩重要农产品生产保护区划定任务共涉及全市16个县(市、区),已有4个县(市、区)全部完成划定,数据已提交农业部,在全省排名第一。”  

肃宁绿苑蔬菜示范园育苗车间早上青县棚中菜,中午京津桌上餐

大棚内刚刚采摘的西红柿黄骅使用苦咸水在盐碱地种植的双孢菇

   沧州享有“河北棉花之乡”的美称,棉花一直是沧州的优势农产品。河间国欣农村技术服务总会是国家重点龙头企业,全国种业50强之一、棉花制种全国第一。

 

 

 

  

上一篇:
下一篇: