农业科技
当前位置: 首页 > 农业科技 > 农资
大棚二氧化碳气肥应用技术有哪些?使用时应注意哪些问题?
发布时间:2020-08-17 08:54:26

    1、沼气燃烧法。在室内地下建设沼气池,按要求比例填入畜禽粪便发酵生产沼气,通过塑料管道点燃燃烧生产二氧化碳气体。

    2、硫酸+碳酸氢铵反应法。在设施内每40-50平方米挂一个塑料桶,悬挂调试与作物的生长点相平,先配制30%左右浓度的稀硫酸,每天早晨,拉揭草苫后半小时左右,在每个桶装稀硫酸,轻轻放入200-400克碳酸氢铵,晴天与盛果期多加,多云天与其他生长阶段可少加,阴天不加。

    3、采用秸秆反应堆技术也可以增加室内二氧化碳含量。

二氧化碳施肥一定要注意安全,尤其是硫酸配制过程中一定要按操作程序进行。点燃沼气一定要远离可燃物和植株。二氧化碳施肥在8点以后进行,使用后人要撤离棚室,温度高时要及时通风。按标准量施用,若二氧化碳浓度过高,对作物也会造成伤害。

上一篇:没有文章
下一篇:猪饲料的生喂与熟喂