2020年河北省农产品加工业发展大会召开
发布时间:2020-11-02 08:44:13


  10月28日至29日,由省政府主办的2020年河北省农产品加工业发展大会在沧州召开,来自国内外的数百家知名农产品加工企业同聚一堂、畅谈合作。会上,25个项目签约,总投资额达315.84亿元。副省长时清霜出席会议并讲话。市领导梅世彤、宋仁堂、鞠志杰出席会议。
  时清霜指出,我省发展农产品加工业,既有丰富的原料优势,又有独特的市场优势。各地和相关部门要适应国内外形势的新变化,着眼经营集约化、产业链条化、生产智能化、产品高端化、品牌知名化,坚持因地制宜、因业施策、因企选向,进一步优化发展环境,推动政策落实,狠抓项目建设,将农产品加工业发展与农业特色产业提档升级紧密结合,着力发展小麦、玉米、油料、肉类、乳品、果蔬、“中央厨房”等7大主导产业,培育一批年销售收入超百亿元的产业化龙头企业。希望广大龙头企业发挥经营机制灵活、市场嗅觉敏锐、研发实力雄厚的优势,加大投入、加快发展,在河北布局更多市场前景好、带动作用强、节能环保的大项目、好项目,努力实现互利共赢、共同发展。
  市委副书记、市长梅世彤在开幕活动上致辞。他表示,沧州将以此次大会为契机,按照省委、省政府部署和市委要求,继续在农业特色上做文章,在产业化上下功夫,不遗余力推动三次产业融合发展,加快打造一批在河北乃至全国有影响力的农业龙头品牌,努力在全省农业高质量发展中添秤加码、贡献力量。同时,按照全市正在开展的“严细深实快”作风教育要求,主动对标先进、积极对接客商,全力营造“河北领先、全国一流”的营商环境,为广大企业家朋友施展才华、成就事业提供更加高效的服务保障,与大家一道共享发展机遇、共创美好未来。