沧州枣制品杂粮入选快递服务金牌项目
发布时间:2021-01-12 09:10:25


  近日,国家邮政局公布了60个“2020年快递服务现代农业金牌项目”,沧州枣制品、杂粮两个农产品项目入选,按照业务量排序分别位列第21位和55位。

  据介绍,我市现有枣制品电商1000余家,比较有名的有思宏、好想你、万亩园等品牌。去年1月至11月,我市枣制品累计产生业务量1500万件,快递业务收入7550万元,带动产值超7.52亿元。同时,沧州是“渤海粮仓科技示范工程”的重要示范区,现拥有1000多万亩中低产田和300多万亩盐碱荒地,已经形成了杂粮(小米、绿豆、玉米、红薯)种植、加工、包装、仓储、电商销售、快递服务的产业链,主要产品有红薯干、面条、小米等。杂粮产品交易市场紧邻沧县崔尔庄枣制品批发市场,销售电商与枣制品电商基本重合。

  市邮政管理局有关负责人介绍,立足服务农业发展,我市出台了《关于推进邮政业服务农村电子商务协同发展的实施意见》。下一步将充分发挥行业优势,精准对接现代农业,搭建合作平台,指导辖区企业紧密结合沧州实际,深挖农产品潜力,拓展服务领域,优化服务模式,确保农产品卖得出、运得优。