沧县神然生态观光园有限公司平价出售 5000余公斤大白菜
发布时间:2021-01-13 08:31:06

  这两天,在“神然百草园”公司的大院内,前来购买大白菜的群众络绎不绝。原来,这里的大白菜2元1公斤。“这是我们种的无公害大白菜,全程不用除草剂和农药,施有机肥。”神然百草园负责人孙良君说。

  据孙良君介绍,“神然”收获约7500公斤大白菜,除了留一部分自用外,其余5000余公斤大白菜全部以2元1公斤的价格推向了市场。1月10日上午,孙良君在市内一些居民小区微信群里发布了平价出售大白菜的信息,开始有些市民还不相信,但也有部分市民订购。信息被证实后,一传十,十传百,许多市民则直接驱车赶到“神然”购买,一些单位和企业则大量团购。为了防止有人倒卖,他们限定每人最多购买25公斤,但至11日下午记者发稿时,已经有4000多公斤白菜被市民订购。

  据了解,2020年疫情刚发生时,“神然”曾向市民平价出售过大白菜,并向市疾控中心、中心医院、交警支队无偿捐赠水果。孙良君说:“企业应该有社会责任感,我是沧县政协委员,更应该有这样的觉悟,这样做也让我心里很坦然。”