沧州市组织观摩团赴黄骅市参观农村人居环境整治工作
发布时间:2020-09-27 09:47:30

9月25日,沧州市组织观摩团赴黄骅市参观农村人居环境整治百日会战”行动成果,由宋仁堂副书记带队,沧州市农业农村局等市直单位及各县(市、区)党委分管负责同志、黄骅市农业农村局等主要负责同志一行60余人参加。在实地参观了黄骅镇东常庄、旧城镇金马闸口、霍马闸口、陈马闸口、池庄、小堤柳庄,并听取有关负责人工作汇报后,参会人员对我市农村人居环境整治工作给与高度赞扬,一致表示,我市在农村人居环境整治方面工作扎实、成效明显不仅治美了环境,更治出了新风,全市上下抓农村人居环境整治的共识已经形成,农村人居环境大为改善,乡村振兴战略首场硬仗取得了阶段性成果。

截止目前,黄骅市在农村人居环境整治工作方面累计投入17亿元,清理生活垃圾51万立方米,拆除危旧房屋、残垣断壁1185处,改造无害化卫生厕所6.1万座,新建农村卫生公厕129座,农村面貌显著改善,功能品质大幅提升,在去年全省考核前30名的基础上再加压、再努力、再提升,今年上半年全省考核进入前10名。