肃宁10亿元信贷惠农资金助力乡村振兴
发布时间:2020-10-10 14:15:57


  农业稳,天下安。肃宁县把对农民信贷支持摆在重要位置,今年1至8月,仅肃宁县农村信用联社就发放农户用信金额10.4亿余元,比年初增加近4.4亿元。
  肃宁县农村信用联社相关负责人介绍,农村复工复产,资金短缺仍是瓶颈。立足于为广大农户提供高效信贷支持,自2016年起,他们就开展了面向全县农户的经济信息入户建档工作,截至今年8月底,完成建档农户31962户,建档农户比例达到94.08%,信用评级比例100%。有了这一基础,建档信用农户申贷获得率大幅提升。同时,有针对性地创新信贷产品,推出“惠农、惠民、帮扶”三个系列共计13款信贷产品,其中惠农养殖贷为县域首创,由于切中养殖户“资金难”问题,短时间内即发放300余万元,惠及30余户养殖户。
  初步统计,今年前8个月,肃宁农村信用联社共确定信用农户27250户、授信农户4585户、用信农户4427户,农户用信金额10.4亿余元。