黄骅梭子蟹”区域公用品牌发布会在沧州举行
发布时间:2020-11-03 15:53:29

 

10月29日,由黄骅市人民政府主办、黄骅市农业农村局承办的“黄骅梭子蟹”区域公用品牌发布会在沧州举行。河北省农业农村厅副厅长苗冰松,黄骅市市长宋忠秋、副市长张昕出席会议并共同启动品牌发布仪式。人民日报、新华社、河北广播电视台、长城网、燕赵晚报、燕赵都市报、河北新闻网、河北人民广播电台等多家媒体对本次“黄骅梭子蟹”区域公用品牌发布会进行了宣传报道。

会上,河北省农业农村厅副厅长苗冰松对农产品品牌建设提出要求与建议。黄骅市市长宋忠秋对黄骅市自然资源、“黄骅梭子蟹”特点、现代渔业示范园区建设及下一步发展规划进行详细介绍。

此次发布会,“黄骅梭子蟹”的品牌包装于发布会首发亮相,现场还通过播放“黄骅梭子蟹”宣传片,重点推介了“黄骅梭子蟹”区域公用品牌建设成果。同时,品牌专家向在场嘉宾分享了“黄骅梭子蟹”区域公用品牌塑造思路,对品牌形象进行解读,系统化提炼了“黄骅梭子蟹”的品牌内涵、口号、logo及包装理念,为“黄骅梭子蟹”产业发展与品牌建设提供了发展思路。

“黄骅梭子蟹”作为河北省唯一一个水产品区域公用品牌,其成功发布将进一步提升黄骅作为特色农产品优势区的影响力和品牌价值。下一步,“黄骅梭子蟹”将以发布会为契机,充分发挥特色农产品优势区示范作用,坚持走品牌化发展之路,加快培育特色产业,将“黄骅梭子蟹”产业打造成在全国范围内有影响力、有好口碑的农业“金字招牌”。