任丘悬圃灵芝种植专业合作社小灵芝铺就致富路
发布时间:2020-11-13 14:58:14

  在今年举行的第五届京津冀中药材产业发展大会上,来自的展台前聚集了许多前来参观洽谈灵芝生意的客商,一位年轻人与来宾热情分享自己对灵芝的理解。这位年轻“创客”是韩子夜,本报曾经在“寻访创业创新故事”专栏报道过他的故事。

  “国家对农业的重视程度越来越高,我觉得发展特色农业大有可为。”2014年底,韩子夜辞去央企工作回乡种起灵芝,如今他的园区占地300余亩,拥有高标准灵芝种植大棚8栋及配套设施,建有库房、菌种繁育区、菌棒生产区、养菌区、出芝区、产品检测室、包装车间、产品展示区,并且正在把那里打造成一个集种植、加工、采摘、旅游等于一体的观光型生态园。最近,韩子夜被评为河北省30位返乡创业典型之一。

  能够从当初一个农业“小白”,到今天收获这样的成绩,韩子夜一路走来付出了太多艰辛。当年,他背起行囊,毅然走上了灵芝种植的考察之路。东北、天津、山东、江苏、浙江很多地方都留下了他的足迹。灵芝成熟后,韩子夜带着自己的产品四处推广,参加了不少展销会。几年来的东奔西走,也让越来越多的人知道了韩子夜的灵芝园,还有不少外地客商相中了产品下单订货。“每当别人问你家灵芝是真的吗,我都会领他们到大棚参观。”谈到自己的种植基地,韩子夜充满信心。采访中,他告诉记者,他的合作社不久前被确定为2020年沧州市农业创新驿站建设项目。

  “党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。我认为,农业战场上的创新也大有可为,我将把设在灵芝园的创新驿站打造成为科技成果转化示范园和特色产业发展引领区,辐射带动周边特色产业提档升级。”韩子夜说,“党中央为农村的未来发展勾画了美好的方向,我将继续发挥自己的一技之长,努力为家乡的建设增添力量!”