宋华英
发布时间:2017-04-17 15:19:51

 

 宋华英,女,汉族,1965年7月生,1990年毕业于河北农业大学牧医系,五年制兽医专业,农学学士,农业技术推广研究员。

一、工作业绩:在畜牧兽医技术咨询、疫病诊断化验、培训县乡实验室技术人员等工作中能熟练运用专业技术知识,注重理论与实践相结合,并不断与时俱进,开拓创新;在承担辖区动物疫病的监测、检测、诊断、流行病学调查、疫情报告以及其他预防、控制等技术工作中成为主要技术骨干力;积极参加科研推广项目,深入开展科技开发和推广工作,提高农业科技成果应用率和转化率
(一)积极做好畜禽重大疫情和常见疫病的调查诊断和畜禽防疫工作。常年到场入户采集病料,化验定性,撰写流调报告和实验报告。
 
 
(二)主持完成每年的常规和集中监测,并负责依据监测结果撰写辖区疫病监测结果分析报告,协助有关部门及时预防和控制疫情。
 
(三)专业技术培训与讲座
 
二、成果和荣誉:
1、“无公害纯中药制剂治疗鸡痛风病的研究”项目,第一主持人,2010年河北省科技局立项,2012年完成省级验收,2013年完成省级鉴定,2014年沧州市科技进步奖三等奖;
2、“蛋鸡标准化养殖创新技术推广与应用”项目,2014年沧州市十大科技创新人物项目申报,第一主持人,2014年沧州市科技局立项,项目进行两年,推广创新技术8项,覆盖130万只蛋鸡,该项目今年结束,目前正进入总结阶段。
3、沧州市《规模化蛋鸡场标准化建设与管理规范》地方标准第一人起草人。
4、“特种动物的引进及饲养管理技术的研究”项目,第二主持人,2012年沧州市科技局立项,2014年完成验收。
5、参与正式出版书籍一本;独立编写培训教材两册;先后在省级以上刊物发表论文29篇。
6、获得的荣誉有:
1、2006年度河北省兽医实验室检测能力考核评比技术标兵称号;
2、2013年参加河北省兽医实验室技术人员大比武,荣获个人二等奖;
3、2014年被沧州市科技局评为“沧州市十大科技创新人物”;