沧州市召开优质梨土壤改良施肥技术培训现场会
发布时间:2020-07-29 15:59:06

 

  

 7月11日,沧州市优质梨土壤改良施肥技术培训现场会先后在泊头市、东光县召开。市农业环境保护和土壤肥料站,泊头市、东光县、青县等县(市、区)土肥站负责人、技术骨干,以及当地梨树示范区种植户、合作社工作人员等,共计60余人参加了培训,现场发放培训材料50多份。
      现场会上,市农业环境保护和土壤肥料站副站长、研究员崔凤俊详细调查了梨农习惯施肥的施肥品种、用法用量、水肥结合等总体情况,讲解了梨树需肥需水规律,针对泊头市、东光县当地施肥存在的问题,结合梨树品种、土壤检测数据等因素,给出了科学施肥、水肥耦合技术建议,并对梨树控水控肥、补充中微量元素、有机肥替代、果园生草、微生物肥料施用等技术应用进行了讲解,对提高品质、树立品牌、创新营销手段提出了建议。泊头市、东光县土责任人分别介绍了当地优质梨土壤改良施肥试验示范开展情况.
     会议指出,示范优质梨土壤改良施肥技术效果显著,梨农欢迎,今后要加大推广力度,做好梨农技术指导服务,扩大应用面积,为农业绿色发展做出贡献。

 

 


      现场会同时对梨园机械开沟化肥深施、配方肥应用、有机肥替代、控水沟灌等技术进行了讲解和指导,与会专家、农技人员现场解答了梨农技术咨询。培训会得到了群众认可,取得了良好社会反响。